miércoles, 23 de mayo de 2012


HABAS A LA CATALANA “JOGE”




Ingredientes para 4 personas:

1 kg. de habas congeladas

2 cebolletas tiernas

½ butifarra negra

Unos dados de bacón al gusto

1 cucharadita de pimentón rojo

1 vaso de vino negro o blanco

½ vaso de agua

Unas hojas de menta fresca o liofilizada



Preparación: cortar finamente las cebolletas y sofreirlas en cazuela con un poco de aceite. Añadir los dados de bacón cuando la cebolleta ya este pochada.

Incorporar las habas congeladas, las hojas de menta, el vino y el agua. Salpimentar todo.

Dejar cocer en la cazuela tapada unos 15 ó 20 minutos.

Destapar la cazuela y dejar que se evapore más o menos la mitad del caldo y que las habas ya estén tiernas.

Añadir el pimentón rojo, remover y poner la butifarra negra en rodajas.

Dejar cocer  3 minutos más y servir calentito. Y BUEN PROVECHO…………………………….

No hay comentarios:

Publicar un comentario