HABAS A
LA CATALANA “JOGE”
Ingredientes para 4 personas:
1
kg. de habas congeladas
2
cebolletas tiernas
½
butifarra negra
Unos
dados de bacón al gusto
1
cucharadita de pimentón rojo
1
vaso de vino negro o blanco
½
vaso de agua
Unas
hojas de menta fresca o liofilizada
Preparación: cortar finamente las cebolletas y sofreirlas
en cazuela con un poco de aceite. Añadir los dados de bacón cuando la cebolleta
ya este pochada.
Incorporar
las habas congeladas, las hojas de menta, el vino y el agua. Salpimentar todo.
Dejar
cocer en la cazuela tapada unos 15 ó 20 minutos.
Destapar
la cazuela y dejar que se evapore más o menos la mitad del caldo y que las
habas ya estén tiernas.
Añadir
el pimentón rojo, remover y poner la butifarra negra en rodajas.
Dejar
cocer 3 minutos más y servir calentito.
Y BUEN PROVECHO…………………………….
No hay comentarios:
Publicar un comentario