sábado, 26 de mayo de 2012


CALLOS CON “CAP I POTA” DE “JOGE”

Ingredientes para 4 personas:

1 kilos de tripa ya hervida (mezcla con “cap i pota” – cabeza y pata de ternera) medio kilo de cada.

1 cebolla

2 ajos

2 cayenas (guindilla)

1 vasito vino blanco

1 pimiento verde

Tomate triturado o ya frito (al gusto)

1 hoja de laurel y un poco de perejil

Aceite y sal.



Preparación: aunque los callos ya están hervidos, les doy otro hervor de 5 minutos y reservo un poco del agua de la cocción.

Freímos en una cazuela con el aceite, la cebolla y los ajos bien picados, a continuación incorporamos el pimiento verde troceado, la hoja de laurel y el tomate (si no está frito ya) y las guindillas (cayena). Una vez todo rehogado, añadimos el vaso de vino blanco, lo dejamos evaporar e incorporamos ya LOS CALLOS y el perejil, dejamos hervir entre 10 o 15 minutos  y lo retiramos del fuego. Dejar reposar y servir.

También se le puede incorporar a esta receta, un bote pequeño de garbanzos ya cocidos.
Y, BUEN PROVECHO……………….

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