viernes, 24 de agosto de 2012


REDONDO DE TERNERA ASADO EN CAZUELA "JOGE"


 

 
 
Ingredientes para 4/6 personas:

1 Redondo de ternera de un kilo aprox.

2 cebollas

2 tomates maduros

1 cabeza de ajos (pelados)

1 vaso de oporto o vino rancio

1 vaso de caldo de carne

2 hojas de laurel, 1 rama de romero.

Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen.

 

Preparación: salpimentar el redondo y en una cazuela con el aceite caliente, freír hasta dorar por todos los lados.

Cortar las 2 cebollas en trozos grandes, los tomates en cuatro trozos cada uno y la cabeza de ajos pelados y añadir a la cazuela, con las hojas de laurel y la ramita de romero.

Añadir la copa de Oporto y el caldo de carne.

Tapar la cazuela y dejar cocinar una hora y cuarto, dándole la vuelta cada 15 minutos.

Pasado este tiempo retirar el redondo y cortar en rodajas. Triturar la verdura con el pasa purés. Volver a incorporar la carne en la cazuela y añadir todo el sofrito, dejar cocer unos minutos y rectificar de sal si es necesario.
Comer calentito. Y BUEN PROVECHO……………………………..

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